Zutaten
80 g Stärkemehl
160 g Weizenmehl (Type 405)
1 Ei
65 g Zucker
Zimt
125 g Margarine
Beliebige Sorte von Konfitüre
Puderzucker
Zubereitung
- Zwei Backbleche mit Backpapier belegen
- Die Speisestärke und das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Das Ei, den Zucker, den Zimt und die Margarine dazu geben
- Mit der Hand oder einem passenden Gerät zu einem glatten Teig verkneten
- Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen
- Den Teig dünn ausrollen und Sternformen ausstechen
- In die Hälfte der Sterne in der Mitte noch einmal kleine Sterne ausstechen
- Die Sterne ohne Loch auf dem Backblech verteilen.
- Die Sterne mit Loch auf die anderen Sterne legen und andrücken.
- Den Backofen auf 225 °C vorheizen.
- Die Sterne im Ofen ca. 10 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Konfitüre in einem Topf erhitzen und danach in die Löcher der Weihnachtssterne geben.
- Abkühlen lassen. Fertig.