Zutaten

80 g Stärkemehl
160 g Weizenmehl (Type 405)
1 Ei
65 g Zucker
Zimt
125 g Margarine
Beliebige Sorte von Konfitüre
Puderzucker

Zubereitung

  • Zwei Backbleche mit Backpapier belegen
  • Die Speisestärke und das Mehl in eine Schüssel sieben.
  • Das Ei, den Zucker, den Zimt und die Margarine dazu geben
  • Mit der Hand oder einem passenden Gerät zu einem glatten Teig verkneten
  • Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen
  • Den Teig dünn ausrollen und Sternformen ausstechen
  • In die Hälfte der Sterne in der Mitte noch einmal kleine Sterne ausstechen
  • Die Sterne ohne Loch auf dem Backblech verteilen.
  • Die Sterne mit Loch auf die anderen Sterne legen und andrücken.
  • Den Backofen auf 225 °C vorheizen.
  • Die Sterne im Ofen ca. 10 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
  • Konfitüre in einem Topf erhitzen und danach in die Löcher der Weihnachtssterne geben.
  • Abkühlen lassen. Fertig.

Rezept Weihnachtssterne
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.