Rote Grütze
Zutaten
0,3 kg Himbeeren
0,3 kg Kirschen / entsteint
0,3 kg Erdbeeren
100 g Johannisbeeren
0,5 l Wasser
Zimt nach Geschmack (Prise bis Teelöffel)
250 g Gelier-Zucker
Zubereitung
- Die Himbeeren sowie Johannisbeeren und Erdbeeren waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Erdbeeren vierteln. Die Kirschen, falls noch nicht geschehen, mit einen Steinentferner entsteinen.
- Die vorbereiteten Früchte sowie die Kirschen mit Saft und das Wasser in einen Topf geben und zum kochen bringen
- Den Gelierzucker bei ca. 80 Grad unterrühren.
- Die Früchte für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- (Auf Wunsch: Nach der Kochzeit die Früchte durch ein Sieb streichen.)
Die fertige Grütze in eine Schüssel gießen und vollständig erkalten lassen.
Die Grütze mit Schlagsahne oder Vanille-Eis servieren.